ул. Молодогвардейская 116
info@thermosamara.ru
Телефоны в Самаре:
+7(846)211-01-69, +7(846)333-05-02
Мы работаем:
пн-сб, 9.00-20.00

Обогрев кровли и водостоков

Обогрев кровли и водостоков


Весьма неприятным явлением в зимний период является произвольный стек талой воды с крыш зданий. При этом сам стек воды не доставляет столько проблем, сколько ущерба наноситься из-за сорвавшихся сосулек. Основная причина в произвольном стеке воды и образовании сосулек, заключается в закупорке водосточных труб и желобов. Проще говоря, создается ледяная пробка, которая выводит из эксплуатации водосточную трубу на весь зимний период.

Во многих развитых странах, проблему ледяных заторов водосточных систем решают с помощью прокладки в желобах и водосточных трубах нагревательных систем. Сама нагревательная система представляет собой несколько параллельно смонтированных нагревательных кабелей, производящих цикличный нагрев проблемных участков в зависимости от изменения внешней температуры. При этом в отношении потребления электроэнергии, система обогрева является весьма экономной, так как мощность и продолжительность нагрева регулируются автоматически с помощью температурных датчиков. То есть, с потеплением, система сама автоматически отключается, а в случае малоснежной зимы, систему можно полностью отключить с пульта управления.

Система нагрева водосточных систем и стаивания снега отличается простым монтажом и эксплуатацией. Ее основной рабочий элемент – нагревательный кабель, абсолютно не боится проникновения влаги и не пропускает электрический ток. Это позволяет использовать систему стаивания снега в сочетании с любыми строительными материалами, такими как металочерепица, жесть или шифер. Учитывая простой монтаж и водонепроницаемость нагревательного кабеля, его с легкостью можно разместить непосредственно внутри вертикальных водосточных труб.

Для закрепления нагревательного кабеля вдоль кровельных свесов применяется металлическая плоская сетка. Полосы несущей сетки закрепляются к кровельному материалу при помощи анкеров или укладываются вовсе без крепления в случае, если кровля имеет несильный наклон. После крепежа несущей сетки, на ее плоскости закрепляют параллельно друг другу 3-5 нагревательных кабелей. Количество греющих кабелей зависит от площади ската кровли и средней зимней температуры. Если же необходимо уложить греющий кабель непосредственно в желоб или сливную трубу, то возможно производить укладку кабеля даже без вспомогательной несущей сетки.