ул. Молодогвардейская 116
info@thermosamara.ru
Телефоны в Самаре:
+7(846)211-01-69, +7(846)333-05-02
Мы работаем:
пн-сб, 9.00-20.00

Обогрев пола

Обогрев пола


Как распределяется тепло в системе Thermo?
Теплый воздух, как известно, поднимается вверх. Поэтому при установке теплого пола циркуляция воздуха идет непрерывно и равномерно снизу вверх, если же устанавливать только батареи, то теплый воздух от них поступает на некоторую глубину объема помещения и вдоль стен поднимается вверх. То есть в случае с батареями, как с единственным источником отопления, помещение прогревается неравномерно. 


Где устанавливаются полы Thermo?
В случае холодных полов: керамическая плитка, гранит, оникс, мрамор и пр. – система теплый пол сделает помещение по-настоящему комфортным и уютным. Кроме того, полы Thermo совершенно безопасны и могут устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью: бани, сауны, ванны. Под плитку пол Thermo устанавливается в стяжку, он надежен, безопасен, долговечен. 
На кухне установка под плитку решает вопрос холодных полов и гигиены, ведь плитка для кухни достаточно практична, но сама по себе плитка - холодный материал. 
Thermo можно устанавливать в любых помещениях и под любое покрытие. Актуальна установка полов и в детской, ведь дети большую часть времени проводят на полу.


Из чего состоит Thermo?
Вся система состоит из доступных по цене материалов. Нагревательный кабель располагается на полу под покрытием, он соединен с автоматической установкой контроля подачи энергии, которая в свою очередь оснащена термодатчиком. Когда температура в помещении понижается – установка автоматически включается. При повышении температуры до определенного порога, который выставляют сами владельцы, подача энергии прекращается. 

Нужно отметить, что установка параметров включения и выключения зависит от назначения помещения. В жилых помещениях устанавливается прогрев пола порядка +26°C, в то время как в нежилых, например, на балконах и лоджиях – комфортный прогрев (может быть +12°C).


Экономический эффект полов Thermo неоспорим и достигает порядка 40% по сравнению с другими отопительными системами.